В январе 2014 года спасатели МЧС Республики Адыгея оказывали помощь альпинистам двадцать раз

За январь 2014 года сотрудники МЧС провели в горных районах Адыгеи более двадцати поисково-спасательных работ, в ходе которых была оказана помощь более чем двадцати двум туристам. Всего в ходе спасательных работ было задействовано семдясят шесть спасателей и восемь единиц техники.

Наибольшую часть работы выполнили спасатели из поисково-спасательного подразделения  «Лаго-Наки» Адыгейского ПСО. Каждый день они оказывают помощь альпинистам и любителям покататься на санях. В течение последней недели января на горных склонах Апшеронского района Краснодарского края спасатели помогли четырем туристам оказавшимся в трудной ситуации, в том числе одному несовершеннолетнему. В процессе катания на санях, девушка перевернулась и получила травму и несколько ушибов. Специалисты отряда Министерства по Чрезвычайным Ситуациям оказали ей доврачебную медицинскую помощь и спустили с горного склона к машине Скорой Помощи.

Спасатели МЧС в горах

Кроме того, на популярных туристических маршрутах в горах Северного Кавказа, расположенных на территории Южного Федерального Округа, силами спасателей ЮРПСО и его Адыгейского филиала организовано дополнительное патрулирование и мониторинг наиболее лавиноопасных участков.

Для полного обеспечения безопасности на особо опасных горных участках установлены предупреждающие знаки и информационные щиты. Горноспасатели проводят инструктаж туристов о правилах безопасного пребывания в горах. Организованы дополнительные контрольно-спасательные посты на наиболее активно посещаемых и сложных маршрутах. Каждый такой пост оборудован специальным горнолыжным и альпинистским снаряжением, а так же средствами радиосвязи и укомплектован медикаментами. Ежедневно заступают на дежурство поисковые бригады в состав которых входят проводники с собаками. В полной готовности находится и авиация Министерства по Чрезвычайным Ситуациям России.

Этим летом Вы можете отдохнуть в частном секторе города Анапы - небольшого приморского городка с огромным историческим прошлым. В большинстве сьемных домов предусмотрено все для отдыха с комфортом: уютные спальни, оборудованные кухни, милые беседки, парковка и т.д. Если Вы выбираете курортный город Анапа, частный сектор, цены 2014 без посредников будут намного приятнее и доступнее.

Новости и статьи

Все новости


Реклама

Горное плато Лаго Наки - Lagonaki-info.Ru